Une belle performance française à l’Open du Danemark

A la veille du début des Internationaux de France de Badminton (du 25 au 30 octobre), saluons la belle performance de Brice Leverdez  à l’Open du Danemark qui avait lieu ce week-end à Odense.

En effet, le français a fait un beau parcours avant de perdre en 1/2 finale contre le 18è mondial, le Thaïlandais Tanongsak Saensomboonsuk (comme ça se prononce) sur un sévère 21-09 / 21-13.

Néanmoins, le principal fait d’arme de Brice Leverdez a été de devenir le premier français à s’imposer face à un numéro 1 mondial! On savait Brice Leverdez capable d’exploits, mais de là à battre un monument comme Lee Chong Wei, il y avait une marge. Le Malaisien a certes perdu cinq finales planétaires (dont la finale olympique cet été), mais en restant en tête du classement mondial pendant près de huit ans sans interruption, il a gagné un statut de géant du badminton. C’est pourtant bien Brice Leverdez, 38è mondial, qui est sorti vainqueur de ce duel a priori déséquilibré. Au terme d’un scénario crispant puisque le Cristollien a loupé deux volants de match au deuxième set pour s’imposer finalement en trois manches (21-17 / 20-22 / 21-19).

De belle augure pour les Internationaux de France où nous lui souhaitons le meilleur!

Source : lequipe.fr