• Rémi DONNET
  • Simon DESCHAMPS
  • Taishi KAMIYA

Le classement actuel de l’équipe :

Consulter le classement de l’équipe et de nombreuses autres informations sur ICMANAGER .

Pour télécharger le règlement de la compétition, cliquer ici.

Le calendrier :

Programme des rencontres ALLER :

• Mardi 8 novembre à Blanzat : contre l’équipe BBC2 (Résumé)
  • Mercredi 23 novembre : BCC2 reçoit l’équipe de Châtelguyon CB3 (Résumé)
  • Lundi 5 décembre à Nohanent : contre l’équipe NPV1 (Résumé)
  • Mercredi 11 janvier à Gerzat : contre l’équipe BEG1 (Résumé)
  • Mercredi 25 janvier : BCC2 reçoit l’équipe d’Aulnat ABCD5 (Résumé)

Programme des rencontres RETOUR :

• Mercredi 8 février : BCC2 reçoit l’équipe de Blanzat BBC2 (Résumé)
  • Jeudi 9 mars à Châtelguyon : contre l’équipe CB3 (Résumé)
  • Mercredi 22 mars : BCC2 reçoit l’équipe de Nohanent NPV1 (Résumé)
  • Mercredi 5 avril : BCC2 reçoit l’équipe des Électriciens-Gaziers Gerzat BEG1 (Résumé)
  • Mardi 2 mai à Aulnat : contre ABCD5 (Résumé)

Pour accéder au calendrier complet, cliquer sur les pages correspondantes :

calendrier-bcc21calendrier-bcc22

Les actualités de l’équipe :

La Finale !

La rencontre aura lieu lundi 29 mai à 19h30 à Vic-le-Comte.

Source : ICMANAGER

Demi-finale remportée !

Voir l’article sur le sujet.

Fin des rencontres Retour

BCC2 est premier dans la sous-division D3B ! La demi-finale se jouera contre l’équipe CUC5 de Clermont, entre le 15 et le 19 mai (selon le règlement).

Rencontre à domicile contre l’équipe d’Aulnat
Le dernier match aller pour les chamaliérois.
Pour commencer ce soir, font leur entrée en piste :
Taishi, Marie en simple, double Rémi-Baptiste.

Le match de Marie s’annonce très serré
Joueuses coude à coude, on ne peut qu’espérer…
Au troisième set ouf ! La pression se relâche
Marie Soeurapova l’empoche avec panache !
(21/17 – 20/22 – 21/08)

La paire Rémi-Baptiste, est un vrai bulldozer
Et pour leurs adversaires il n’y aura rien à faire
Les deux chamaliérois leur mettront la misère
Peu de points concédés, le duo peut être fier !
(21/03 – 21/08)

Pour Taishi cependant, le match est compliqué
Et pour son premier simple il devra abdiquer.
JB comme toujours se révèle sans faille
Même si face à lui, l’adversaire est de taille.
(17/21 – 08/21 et 21/18 – 21/12 respectivement)

Au tour du double mixte : Rémi et Anne-Cécile
Premier set haut la main, ça semble trop facile !
En effet, au deuxième, ils se font malmener…
Troisième set accroché, mais ils restent menés.
(21/14 – 12/21 – 18/21)

Pas trace d’Adrien, qui devait jouer ce soir
C’est donc JB qui joue le double avec Taishi.
La paire nous rapporte, la cruciale victoire
Quatre points d’assurés, mais tout n’est pas fini.
(21/12 – 21/16)

Un final double-dames : Anne-Cécile et Marie
Résultat incertain, un match bien tendu
Malgré un set gagné, leur force se tari
Défaite pour la paire, quand même bien défendu !
(21/18 – 10/21 – 21/23)

Encore merci à tous pour cette victoire de plus
Une seule défaite aller, c’est un joli cursus !
Les joueurs et joueuses peuvent être fiers d’eux
On forme une belle équipe à la BCC2 !

Le 11 janvier à Gerzat

Après s’être pour la plupart perdus, nous finissons par trouver le gymnase où nous sommes attendus pour cette rencontre contre le club des électriciens et gaziers de Gerzat.
Lucile démarre la soirée à pleins gaz, et nous rapporte une belle victoire en simple (21/08 21/08) ! C’est une super réussite, d’autant qu’elle ne joue que très rarement en simple (c’est seulement son deuxième au compteur).

Pendant ce temps Olivier et Baptiste forment un bobin’Ohm et font des étincelles pour leur premier double ensemble (21/18 21/15).

Simon, quant à lui, prend quelques décharges face à un ancien joueur de Cham (08/21 13/21).

Pour le double mixte, le jeu de Rémi et Manon est quelque peu en régime alternatif, avec des hauts des bas, mais ils parviennent quand même à conclure en trois sets (21/15 13/21 21/18).

Adrien débute son match de simple à pleine puissance, et il semble fatigué à l’issue de son premier set d’une grande intensité. Il change de stratégie au second set, et c’est finalement son adversaire qui tombera à court de jus : victoire 21/19 21/10.

Simon et Taishi rencontrent ensuite l’ancien joueur de Cham ampère avec le capitaine de l’équipe adverse : ils opposent résistance mais la pression adverse est trop forte (11/21 15/21).

Pour finir, Lucile et Manon jouent un double dame sans réelle tension : victoire 21/13 21/09.

Score final : 5-2 pour Chamalières !

Pas d’électricité dans l’air ni d’eau dans le gaz chez les électriciens gaziers, plutôt une ambiance conviviale et un accueil sympathique. Simon finira roi de la fève, et l’équipe reine de la rencontre !

20170111_222054

Le 5 décembre à Nohanent

C’est en arrivant dans une salle surchauffée que nous comprenons qu’il va falloir bien se battre sur tous les points.

La soirée commence par les simples de Laure et d’Adrien. Laure affronte la sœur de sa pire ennemie d’interclubs et lutte sans relâche contre toutes sortes d’attaque de son adversaire, mais s’incline 14/21-11/21. Pendant ce temps, Adrien sort un très bon premier set 21/17, puis le deuxième set fut plus difficile 9/21, sûrement dû à la fatigue accumulée des 3 jours de tournois et à un bon réveil de son adversaire. Mais avec une confiance en soi indescriptible et une volonté de gagner, il finit par remporter le 3ème set 21/13.

Ensuite le double J-B et Baptiste se lance avec l’envie de continuer sur un sans faute tout en restant détendu. Le 1er set se déroule assez bien 21/14, même trop bien, car il conduit dans le début du 2ème set à un trop grand relâchement qui fut fatal 15/21. Pour le 3ème un bon ressaisissement a permis de remporter le match 21/11.

En parallèle se déroulait le double Adrien et Taishi. C’était un match difficile mais très bien géré en gardant toujours une longueur d’avance aux points. Le plus compliqué et marrant c’était le coaching en anglais… Une belle équipe bien complète grâce aux smashes d’Adrien et aux amorties de Taishi. Victoire 21/17-21/15.

A ce moment là, on imagine déjà la victoire de la soirée, surtout avec J-B en simple et Laure Lucile en double lancés en même temps et gagnant chacun leur 1er set, 21/10 pour les filles et 21/18 pour J-B. On ne sait plus ou donner de la tête. Pour la suite un grand stress monte pour les supporters de Chamalières et on entend de plus en plus ceux de Nohanent. J-B perd 20/22 en étant bien dans le rouge et les filles 11/21 n’arrivant pas à se défaire des attaques adverses. J-B très bien lancé dans le début du set décisif, a pu le terminer en gagnant 21/16 avec une joie intense car c’était un grand match et il apportait le point de la victoire. Pour les filles le 3ème set ne tourne pas en notre faveur 16/21, mais elles sortent avec le sourire car elles se sont très bien battues jusqu’au bout.

C’est sur un double mixte que la soirée badminton se terminera avec Lucile et Rémi. C’est le 5ème match de la soirée qui se déroulera en 3 sets, 23/21 – 19-21– 17-21. Tout le long de ce match on ne savait pas qui allait le remporter. Une vraie bataille grâce à un Rémi omniprésent, dopé à la caféine et chaussé avec des ressorts, et Lucile cherchait sa place sur le terrain.

Au final on remporte la soirée 4-3 avec 10 set remportés contre 9.

Après un tel effort il est temps de se faire plaisir au bar en grignotant et en s’hydratant.
Merci Pierre d’être venu nous encourager en chaussettes, à Manon pour ses encouragements et aux joueurs pour les encouragements-coaching.

Le 23 novembre à Chatrousse

La soirée commence mal pour l’équipe : Lucile qui devait jouer ce soir nous apprend deux heures avant la rencontre qu’elle est blessée au genou suite à un accident de voiture, et qu’elle ne pourra donc pas jouer. Heureusement, Marie vient à la rescousse pour la remplacer !
Mais ce n’est là que le début des difficultés pour l’équipe…

Anne-Cécile en simple perd son premier set, mais gagne largement le second : elle semble avoir cerné son adversaire. Celle-ci reprend cependant le dessus au 3ème set (10/21 21/09 12/21).
Pendant ce temps Baptiste et JB, fidèles à eux-mêmes, se promènent (ou plutôt promènent leurs adversaires) sur leur premier set de double (21/12). Mais leurs adversaires mettent la pression au second set, et Baptiste n’y voit plus que d’un œil (smash reçu dans l’œil oblige). Victoire en 2 sets malgré tout ! (21/12 23/21).
Pour son simple, Adrien commence fort avec une victoire éclatante au premier set (21/13). Mais il faut savoir qu’Adrien a été malade toute la journée, et que jouer au badminton quand on a la nausée, ça donne encore plus la nausée….. Défaite en 3 sets (21/13 12/21 20/22), mais il aura eu le mérite d’aller au bout de son match et de nous livrer un superbe jeu malgré son état !
Par la suite, les défaites s’enchaînent : Simon en simple (06/21 16/21), Olivier + Taishi en double (07/21 10/21).
Défaite également au double dame pour Anne-Cécile + Marie (15/21 14/21) ainsi qu’au double mixte de Rémi + Marie (12/21 12/21).
C’est donc une large défaite pour Chamalières (1-6) mais malgré ce résultat, une rencontre pleine de beaux matchs !

Le bilan : une soirée difficile pour l’équipe avec un éborgné, un malade, et une éclopée… pour sûr BCC2 avait la scoumoune ce soir. Pas de doute que l’équipe fera mieux la prochaine fois, et elle compte bien prendre sa revanche à la rencontre retour.
Merci à tous les joueurs, et à Lucile, Pierre, Toshi, Philippe et Simon pour être venus supporter l’équipe !

Quelques photos prises après les matchs de la rencontre :

baptiste_1

Baptiste parvient à prendre la pose en plein jeu !

taishi

Taishi, le samouraï de Chamalières !

manon_1

Moment solennel : le capitaine va servir

toshi_olivier  toshi_2 toshi_olivier_2  simon remi_marie remi_1 toshi olivier jb

Le 8 novembre à Blanzat

Ce mardi 8 novembre, le BCC2 ouvre le bal des interclubs à Blanzat, accompagné d’un bon pas de danse : une franche victoire, 5-2 ! Bravo à toute l’équipe !

Voici le descriptif de la rencontre rapporté par Manon, capitaine de l’équipe :

La rencontre commence par les simples d’Adrien et de Laure et le double Baptiste+JB. Les débuts sont difficiles, Laure se fait malmener par son adversaire (8/21) pendant qu’Adrien semble lui aussi sérieusement en difficultés (14/21).

blanzat1_08-11

Seuls Baptiste et JB sortent victorieux de leur premier set (21/8).

Mais Adrien ne se démonte pas, il sait que son adversaire est à sa portée, et que sa défaite sur son premier set n’est due qu’aux mauvaises conditions de jeu : éclairage très gênant sur ce côté du terrain ! Les sets suivants lui donnent raison : victoire d’Adrien (14/21 – 21/10 – 21/14) !

Laure réhausse nettement le niveau de jeu sur son second set, en partie aidée par les sages conseils de Pierre venu supporter l’équipe. Le match se clôt quand même sur une défaite (8/21 – 20/22).

JB et Baptiste sont tout aussi bons sur leur deuxième set, et sortent largement victorieux (21/8 – 21/10). 2-1 pour Chamalières !

C’est au tour du double Olivier+Taishi. La paire connaît quelques difficultés face à des adversaires robustes. Défaite en 2 sets (8/21 – 12/21).
Pendant ce temps JB gagne son simple (21/17 – 21/17), un des matchs les plus serrés de la soirée.

blanzat3_08-11
Laure retrouve son adversaire de simple, sur le double en compagnie de Manon. Bonne coordination de la paire et Laure a sa revanche : victoire en 2 sets  (21/10 – 21/10).

blanzat2_08-11

4-2 pour Chamalières, la victoire est assurée !

Pour finir, un double mixte sans pression, Manon est fatiguée après son double dames, mais Baptiste est là pour assurer les arrières : victoire en 2 sets (21/11 – 21/11).

C’est donc une franche victoire pour Chamalières (5 – 2) et la promesse d’une belle saison pour l’équipe !